MiAPS Technical Support

본문 바로가기
홈LOGIN

thinkM

Technical Support

개인정보취급방침
㈜씽크엠(이하 ‘회사’)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀 보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 회사가 제공하는 관련 제반 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 공유 및 제공
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 이용자인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
10. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
(1) 수집하는 개인정보의 항목
회사는 이용자 확인, 제품문의 처리 및 분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집. 이용 하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 수집항목
필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 소속 회사명, 전화번호, 우편번호, 이메일
- 수집목적 및 이용목적
성명, 아이디, 비밀번호, 소속회사명 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 제품문의 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신제품이나 기술 정보 등의 안내
기타 수집항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
(2) 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 게시판, 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
(1) 회원 서비스
- 개인식별, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
(2) 신규 서비스 개발 및 마케팅에의 활용
- 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 홍보성 정보 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 공유 및 제공
“회사”는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우 관련법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
(1) 서비스제공에 따른 통계분석, 기술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보 의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.
(1) 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
(2) 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집된 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

5. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2) 파기방법
- 종이에 출력 된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.

6. 이용자의 권리와 그 행사방법
(1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
(2) 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
(2) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(2) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
(3) 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “4. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
(1) 쿠키란?
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 “쿠키(cookie)”를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
(2) 회사의 쿠키 사용 목적
이용자의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
제품들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 페이지들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 방문 때 개인맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
(3) 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 도 있습니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
(1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
(2) 비밀번호 암호화
회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
(3) 해킹 등에 대비한 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신. 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
(4) 내부관리계획 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 단, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 규칙에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

성 명 : 박 형 수
E- mail : hspark@thinkm.co.kr
연락처 : 02-2202-5651

10. 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전 부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것 입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지 합니다.

개인정보 취급방침 시행일자 : 2001-09
개인정보취급방침 최종변경일자 : 2016-1-15